Аваков рассказал о «сдавших нервах» у членов российской делегации на саммите «нормандской четверки»

Read Time:53 Second

Как сообщает глава МВД, инцидент произошел во время обсуждения вопроса разведения войск на Донбассе, во время которого у российского чиновника сдали нервы. После того, как Киев отказался разводить войска по всей линии соприкосновения, Сурков якобы бросил бумаги на стол или на пол, заявив, что такая позиция не соответствует предыдущим договоренностям.

Объясняя нежелание украинских властей разводить войска, Аваков сослался на сложную ситуацию на линии разграничения. Политик объясняет сложность ситуации и считает, что развод войск, например, в Марьинке будет означать сдачу войск, ведь, увы, там каждый сантиметр пролит кровью. Так же Аваков коментирует и ситуацию в Широкино.

По его словам, Украина готова к разведению войск только с целью создания гуманитарных коридоров, чтобы облегчить передвижение мирных жителей.

Аваков сделал это заявление по завершению заседания саммита "нормандской четверки". По итогу саммита они приняли коммюнике из трех пунктов: "Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта", "Меры по реализации политических положений минских соглашений" и "Продолжение".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap