Премьер Украины назвал задачи Зеленского на «нормандском саммите»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал поездку президента страны Владимира Зеленского на "нормандский саммит" 9 декабря, рассказав о главных задачах украинской власти на площадке переговоров. Об этом политик сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

"Я считаю, что лучшим вариантом в любом случае является прекращение огня, обмен пленными. Все наши украинцы должны вернуться домой. И это две главные задачи, которые поставил перед собой президент Зеленский", − заявил Гончарук, при этом отмечая, что не думает, что Европа "намерена сдать Украину".  

Вместе с тем политик сообщил, что украинская власть собирается действовать на предстоящей встрече в согласии с тем планом, который ранее был утверждён на внеочередном заседании СНБО, которое состоялось на прошедших выходных 7 декабря. 

Как сказал Гончарук, у Украины есть два плана: план "А" и план "Б". Первый предполагает урегулировать конфликт на Востоке Украины дипломатическим путем без какой-либо сдачи национальных интересов. При этом подробности запасного варианта глава правительства решил преждевременно не разглашать.

"Я вообще считаю, что встреча в "нормандском формате", которая завтра состоится, это уже победа президента Зеленского", — сказал украинский премьер, подмечая, что правда остаётся за Украиной и в этом заключается ее главная сила. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", стало известно расписание предстоящей "нормандской встречи", которая назначена на понедельник 9 декабря в Париже. Переговоры между Украиной, Россией, Францией и Германией стартуют в 17:00 по Киеву.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий