Нормандская встреча длится третий час — ФОТО

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" длится уже третий час. Саммит начался в 18:20 по киевскому времени и продолжается в закрытом режиме. Журналистов за заседание не допускают.

Время чтения: 44 Секунд

Вместе с тем заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил журналистам, что лидеры Украины, России, Франции и Германии обсуждают итоговый документ.

По его словам, от Украины на встрече также присутствуют министр иностранных дел Вадим Пристайко, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, помощник президента Андрей Ермак.

На данный момент встреча продолжается в формате четырех лидеров. Лидеры обсуждают проект коммюнике, который был подготовлен до этого, проходят по каждому пункту и активно обсуждают каждый пункт. И доходят до финального проекта, который будет подписан. Сейчас так, далее, я думаю, несколько часов это еще будет продолжаться, — рассказал Тимошенко, добавив, что не может называть пункты, которые уже обсудили на нормандской встрече, поскольку переговоры проходят в закрытом формате.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, после встречи в нормандском формате президенты Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин проведут двусторонние переговоры. После чего запланирован рабочий ужин с участием четырех лидеров, а программа нормандского саммита завершится совместной пресс-конференцией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link