На Банковой по ОП собирается митинг, ставят палатки — ФОТО

К Офису президента на Банковой стягиваются люди. Активисты установили несколько палаток и намерены остаться на ночь.

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Как сообщают в воскресенье, 8 декабря, с места события журналисты, активисты хотели поставить сцену напротив здания ОПУ, но им помешали правоохранители. Также правоохранители не пустили фуру с табличкой Телевидение Украины, внутри которой находится каркас для шатра.

Позже активистам удалось установить несколько шатров и палаток. Также принесли бочки и генераторы. Полиция не вмешивается. В акции участвуют несколько тысяч человек.

Акция приурочена к саммиту Нормандской четверки в понедельник, где предположительно президент Владимир Зеленский встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Организаторы и активисты хотят предупредить украинские власти о недопустимости капитуляции в рамках Нормандского саммита.

Такие же акции сегодня прошли во многих городах Украины — в Днепре, Одессе, Харькове, Львове.

Так, в Днепре возле здания областной государственной администрации провели акцию протеста "Красные линии для Зеленского". На нее собрались около 300 человек с национальной символикой.

Одесса присоединилась к всеукраинскому вече "Красные линии". К памятнику Дюку пришли более 100 человек. Митингующие потребовали от президента Владимира Зеленского не пересекать красные линии.

Кроме того, более 200 харьковчан собрались на народное вече, чтобы предостеречь Зеленского от пересечения "красных линий" во время переговоров в "нормандском формате". Участники акции держали флаги Украины и флаги Украинской повстанческой армии.

Около тысячи львовян приняли участие в народном вече в канун встречи в "нормандском формате". Главный призыв к президенту Украины от участников акции был таким: не сдать Украину России. Акция началась с минуты молчания по погибшим в Одессе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киеве на Майдане Независимости прошло вече "Красные линии". Количество участников акции варьировалось от ориентировочно пять тысяч в начале до почти 15 тысяч человек в конце мероприятия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link