Зеленский допускает амнистию на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможность варианта амнистии для вражеских боевиков на Донбассе, но только лишь после вывода войск с Востока Украины и гарантии безопасности населения. Об этом лидер страны сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Время чтения: 36 Секунд

"Когда мы увидим после "Нормандии", что действительно у нас есть возможность, если выводятся войска, незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии", — сказал Зеленский, подчёркивая, что такой вариант рассматривается лишь для тех лиц, на руках которых нет человеческой крови.

Также глава государства в очередной раз указал на то, что Украина не будет вести прямой разговор с "ОРДЛО", однако поддерживает присоединения представителей группы к переговорной ТКГ по Донбассу.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский назвал условие продления закона о статусе Донбасса, отметив, что страна будет действовать в соответствии с результатами нормандской встречи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link