В Париже полиция задержала во время протестов 90 человек

В четверг, 5 декабря, во время масштабной забастовки транспортников в Париже задержали 90 человек. Как сообщает местная полиция в своем Twitter, жандармы провели 11 490 проверок.

Время чтения: 36 Секунд

В свою очередь Министерство внутренних дел страны заявило, что на демонстрацию вышли 806 тысяч человек. В то же время Всеобщая конфедерация труда оценила число участников в 1,5 миллиона человек.

Участники забастовки выступают против задуманной правительством пенсионной реформы. К транспортникам присоединились энергетики, учителя и работники больниц.

Из-за акции протеста во Франции остановились поезда дальнего следования и пригородные, авиакомпании сокращают число рейсов.
Напомним, последняя волна протестов во Франции прошла в середине сентября. Врачи, медсестры и юристы высказали недовольство запланированной пенсионной реформой, которая, по их словам, удвоит налоги.
Как сообщал УРА-Информ, вчера во Франции во время антиправительственных протестов в городе Нант полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Тут произошли столкновения между полицией и радикальной группировкой Black Blocs. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link