В МИД Украины назвали ключевые шаги для получению членства в НАТО

В Министерстве иностранных дел Украины назвали ряд самых важных мер для того, чтобы страна смогла как можно скорее получить план действий для членства в НАТО. Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Егор Божок в интервью для "Интерфакс-Украина".

Время чтения: 42 Секунд

Как рассказал чиновник, в первую очередь стране нужно провести реформу собственной оборонной сферы в части реорганизации Министерства обороны. Под этим подразумевается отделение полномочий главнокомандующего ВСУ и начальника Генштаба и создание аналогичной к НАТО структуры "J".

По словам политика, уже к середине 2020 года Украина планирует подготовить новый Стратегический оборонный бюллетень и завершить реформирование сектора контроля обороны безопасности и разведки. 

"Кроме того, существует очень болезненный вопрос, который, впрочем, нельзя обойти. Это реформа системы оборонных закупок. Это очень актуальная тема с точки зрения внутренней политики, и она не остается без внимания наших партнеров", — отметил Божок, добавляя, что одной из задач также является введение так званой системы контроля иностранных инвестиций. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Североатлантическом Альянсе не допустят аналогичного с Украиной сценария в странах Балтии и Польши, в связи с возможной военной агрессией России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link