Туск назвал Brexit одной из самых впечатляющих ошибок в истории ЕС

Read Time:1 Minute, 11 Second

Это был самый болезненный для него вопросом за годы работы в Брюсселе. Так охарактеризовал Туск свою работу в Евросоюзе. В четверг, 6 декабря, он дал свое первое интервью газете The Guardian после завершения работы на посту главы Евросовета. Он отметил, что Brexit для него был "самым печальным и болезненным вопросом".

Туск также раскритиковал бывшего премьера Британии Дэвида Кэмерона за "ошибку" — организацию референдума, в котором, по мнению Туска, у того него не было шансов победить.

Он рассказал, что предчувствовал исход голосования за два или три месяца до референдума. На следующее утро после голосования Туск и Кэмерон, по словам польского политика, говорили по телефону.

Также в этом интервью Туск раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил о "смерти мозга" НАТО и выражал негатив по поводу переговоров о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии.

Если мы хотим считать Макрона будущим лидером всей Европы, в политическом смысле, тогда нам нужен политик, который чувствует ответственность за всю Европу, а не только за Францию, — заявил он, добавив, что он считает на роль лидера европейских стран лучше подходит не Макрон, а канцлер ФРГ Ангела Меркель, поскольку она всегда готова к тому, чтобы думать обо всей Европе и жертвовать национальными интересами во имя интересов всех европейцев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, представительство Европейского союза согласилось продлить срок действия Brexit до 31 января 2020 года. Об этом сообщил глава Европейского Совета Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link