Рада отказалась назначить главой комитета Ясько вместо Яременко

Верховная рада Украины в четверг, 5 декабря, не смогла назначать нового главу комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Время чтения: 48 Секунд

Народные депутаты провалили проект постановления №2534 "О внесении изменений в постановление Верховной рады "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной рады девятого созыва". За него проголосовали лишь 186 депутатов при необходимых 226 минимально.

При этом возмущение в сессионном зале вызвало то, что одним проектом постановления предлагалось уволить Яременко и назначить Елизавету Ясько. Народные депутаты поддерживали увольнение Яременко, однако требовали отдельного голосования за назначение главы комитета.

Напомним, 2 декабря фракция "Слуга народа" определилась с кандидатурой на пост нового главы комитета по вопросам внешней политики. Так, решением фракции новым главой избрана Лиза Ясько.

Как сообщал УРА-Информ, Яременко еще 1 ноября сообщил, что написал заявление об отставке. Глава комитета заявил, что передаст заявление спикера парламента лишь после того, как его отставку примет фракция "Слуга народа".

Народный депутат оказался в центре скандала, когда во время заседания в Раде он занимался перепиской с девушкой из сферы интимных услуг. Это зафиксировали и обнародовали журналисты.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link