Песков рассказал чего в Кремле ожидают от встречи с Зеленским

Москва испытывает очень сдержанный оптимизм по выстраиванию российско-украинских отношений в связи с предстоящей встречей Владимира Путина и Владимира Зеленского. Оба президента уже неоднократно говорили по телефону.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Об этом в четверг, 5 декабря, рассказал российским СМИ пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что это было конструктивное общение. О конструктивном общении говорил и сам президент Путин.

Если такой же конструктивный диалог будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки для облегченного выхода на решения, которые волнуют обе стороны, — пояснил Песков, добавив, что преждевременно говорить, каким образом будет найдено совместное понимание во время встречи.

В то же время Песков заявил, что участники саммита в нормандском формате могут принять некий не обязывающий документ. По его словам, никакого соглашения не будет и никто не ожидает никакого соглашения — это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем, — заявил он.

Вместе с тем Песков назвал позитивным моментом тот факт, что "была проделана домашняя работа". Это некий документ, но о нем пока рано говорить, как он будет назван. Возможно он будет принят по итогам встречи, — заявил он.

Напомним, на полях нормандского саммита в Париже не исключена личная встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Как сообщал УРА-Информ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным на полях нормандского саммита в Париже не будет формальной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link