Парламент Азербайджана решил самораспуститься

Read Time:1 Minute, 1 Second

Меджлис просит назначить досрочные парламентские выборы. Как сообщают Новости-Азербайджан, обращение поддержали 99 депутатов, один депутат проголосовал против, один — воздержался, еще один депутат — не проголосовал.

С соответствующей инициативой выступили на сегодняшнем заседании парламента депутаты, представляющие правящую партию "Ени Азербайджан". Депутаты объяснили свою инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули, что важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти. После обсуждений было принято решение об обращении к президенту Азербайджана с прошением о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Сообщается, что уже сегодня может состояться последнее пленарное заседание парламента в 2019 году.

Так, в минувший четверг, Политсовет ПЕА на заседании единогласно проголосовал за то, чтобы направить парламенту и президенту обращение с рекомендацией о роспуске парламента и проведения внеочередных выборов.

Внеочередные парламентские выборы в истории Азербайджана пройдут впервые, в то время как очередные выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

Таким образом, президент Азербайджана должен объявить сроки проведения внеочередных парламентских выборов в стране.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 8 октября нынешнего года премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов подал заявление об отставке. Об этом сообщил председатель парламента страны Октай Асадов. Как отмечается, глава правительства Новруз Мамедов обратился к президенту Ильхаму Алиеву с прошением об отставке. Таким образом, он уволился по собственному желанию.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap