В Украине вступил в силу закон о Единой е-системе в сфере строительства

В воскресенье, 1 декабря, в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по поводу усовершенствования порядка предоставления административных услуг в сфере строительства и создания Единой государственной электронной системы в сфере строительства".

Время чтения: 49 Секунд

Документ был опубликован в издании "Голос Украины" 16 ноября. Согласно закону, документ вступает в силу с 1 декабря, однако ряд его норм вступят в силу позже.

Так, законом предусмотрено создание Единой государственной электронной системы в сфере строительства в составе градостроительного кадастра, представление документов в электронной форме для получения всех административных и других услуг в сфере строительства, а также получение таких услуг в электронной форме 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Также в нем прописано сокращение перечня документов, представляемых для получения административных услуг в сфере строительства, и введение электронного взаимодействия между государственными электронными информационными ресурсами, субъектами предоставления админуслуг в сфере строительства для получения административных услуг по принципу "единого окна".

Документом предусмотрена оплата админуслуг в сфере строительства, штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности с помощью электронной системы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 17 октября Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №1081, за него проголосовали 319 народных депутатов. А 11 сентября ВР приняла его за основу в первом чтении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link