Премьер-министр Ирака из-за протестов подал в отставку

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди объявил о своей отставке. В воскресенье, 1 декабря, он подал соответствующее заявление в парламент на фоне антиправительственных акций протеста в Багдаде и на юге страны.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает Aljazeera, через неделю после того, как иракские силовики убили более 40 протестующих, глава правительства Ирака принял соответствующее решение. Официально о своей отставке Махди объявил после экстренного заседания правительства, на котором министры утвердили заявление и отставку ключевых сотрудников кабинета.

Планируется, что сегодня иракский парламент соберется на заседание и примет решение относительно отставки главы правительства Махди.

Напомним, в пятницу, 29 ноября, глава правительства Ирака Адель Абдул Махди заявил, что планирует подать в отставку на фоне обострения антиправительственных акций протеста в стране. Такое заявление он сделал после того, как более 40 человек погибли в ходе столкновений с силовиками в ночь на пятницу.

Как сообщал УРА-Информ, начиная с 1 октября на акциях протеста в Ираке погибли более 350 демонстрантов. При этом, по данным комитета по правам человека при иракском парламенте, еще 15 тыс. людей получили ранения. Антиправительственные протесты охватили Басру, Эд-диванов, Кербеле, Васит, Киркук и столицу — Багдад.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link