В Шотландии проведут новый референдум о независимости

В Шотландии планируется проведение нового референдума о независимости в паре с голосованием по Brexit. Об этом сообщает первый министр Шотландии Никола Стерджен в ходе мероприятия "Остановить Brexit" в шотландском городе Глазго, передаёт "The New York Times". 

Время чтения: 41 Секунд

"Настало время брать будущее Шотландии в руки Шотландии", — заявила Стерджен.

По мнению политика, сценарий, когда Шотландия продолжает быть частью Британии, может закончится для страны чередой экономических поражений. В частности, речь идёт об сокращении бюджета, вынужденной бедности детей, кризисе рабочих мест, ухудшению уровня жизни и ущемлению прав рабочих.

По мнению Стерджен, новые партии Британии поддерживают в стране систему "постоянного хаоса", а при премьерстве Бориса Джонсона ситуация может сложится ещё хуже.

Важно сказать, что на последнем референдуме в 2014 году 55% шотландцев проголосовали против независимости от Великобритании, однако позже, в 2016 году 62% жителей Шотландии захотели и дальше оставаться в составе ЕС, против чего активно выступает Британия.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", опросы показывают, что шотландцы стремятся получить независимость от Великобритании и стать абсолютно самостоятельным государством.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий