Украина выполнила все договоренности «нормандской четверки» от 2016 года, — Олифер

Украинская сторона выполнила все договоренности лидеров "нормандской четверки", которые были достигнуты в октябре 2016 года.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом по итогам переговоров, которые состоялись в среду, 27 ноября, в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, Украина завершила разведение в районе Золотого, Петровского и Станицы Луганской, а в последней восстановили мост возле КПВВ.

Также решены вопросы водоснабжения оккупированной части Луганской области. Зато со стороны ОРДЛО нет допуска представителей Международного Комитета Красного Креста к удерживаемым лицам, не представлен беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, не подконтрольной Украине, включая участок российско-украинской границы и не созданы условия для работы КПВВ Золотое, — отметила Олифер, добавив, что особенно острой остается проблема освобождения заложников.

Таким образом, накануне встречи лидеров стран "нормандской четверки", запланированной на 9 декабря, украинская сторона выполнила взятые на себя обязательства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Во время переговоров в Минске представитель России Борис Грызлов настаивает на прямом диалоге Украины с оккупированным Донбассом. Также в России требуют, чтобы Украина согласовала новый законопроект о статусе Донбасса с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий