Суд отпусти Садового, назначив залог

Высший антикоррупционный суд в среду, 27 ноября, избрал меру пресечения городскому голове Львова Андрею Садовому.

Время чтения: 43 Секунд

Суд отпустил его назначив залог в размере одного миллиона 56 тысяч 500 гривен. Вместе с тем прокуратура просила суд назначить залог 50 миллионов гривен, а адвокаты Садового просили отпустить его на поруки столичного градоначальника Виталия Кличко и руководства партии "Самопомощь".

Напомним, НАБУ и САП инкриминируют Садовому превышение полномочий при выделении в 2015 году 23 гектаров земли на окраине Львова под строительство индустриального парка. Следствие заявляет, что этот земельный участок территориально не находится в пределах города, а значит львовские власти не имели полномочий им распоряжаться.

Также прокуроры предъявляют Садовому нарушение процедуры при выделении земли и занижении ее оценочной стоимости. Защита мэра и сам Садовой отрицают предъявленные подозрения. Они утверждают, что земля под индустриальный парк находится во Львове и изъятие земучастков было официально согласовано с их владельцами.

Как сообщал УРА-Информ, 21 ноября Садовый сообщил о том, что ему вручила подозрение Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link