Калининград мог повторить судьбу Крыма, — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что во времена СССР рассматривались варианты присоединения Калининградской области к Беларуси, которая в последствии могла попасть в ситуацию аналогичного сценария Крыма. Об этом политик сообщил на встрече с губернатором Калининградской области РФ Антоном Алихановым.

Время чтения: 37 Секунд

"Еще в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров на самом высоком уровне о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси", — заявил Лукашенко, уточнив, что тогда страна особо не боролась за эту территорию, что сейчас является положительным моментом для государства.

По словам Лукашенко, передача Крысмкого полуострова Украинской УССР была неверным решением, что могло бы также отобразится и на Калинграде, если бы он присоединился к Беларуси. 

"Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине — оказалось, что "неправильно" сделали", — прямо сказал Лукашенко. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президента Беларуси Александра Лукашенко объяснил, почему после выборов в парламент не прошел ни один оппозиционер. По его словам, народ не поддерживает оппозицию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link