Профильный комитет признал коррупционным законопроект о парламентской оппозиции

Комитет парламента по вопросам антикоррупционной политики в понедельник, 25 ноября, признал коррупционным законопроект №1211 о парламентской оппозиции.

Время чтения: 53 Секунд

Сегодня комитет повторно рассмотрел законопроект, внесенный группой депутатов от фракции "Оппозиционной платформы "За жизнь". Как сообщила глава комитета Анастасия Красносельская, комитет в течение часа обсуждал законопроекта, однако члены комитета отметили, что проект предоставит исключительные права оппозиции только одной политической силе и дискриминирует права других фракций.

Поэтому было принято решение оставить в силе заключение комитета о том, что законопроект содержит коррупционные риски в связи с дискриминационной нормой о зависимость права на статус оппозиции для меньшей фракции от решения большей некоалиционной фракции.

Второе в решении комитета — снять вопрос о коррупциогенности в норме об исключительном праве крупнейшей некоалиционной фракции формировать оппозицию, поскольку действительно речь идет не об исключительном, а о приоритетном. Поэтому один из рисков мы снимаем, — сообщила Красносельская.

За соответствующее решение проголосовало большинство членов комитета.

В то же время члены комитета отметили, что Верховной раде необходимо принять законопроект, который будет регулировать вопросы создания парламентской оппозиции.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во время своего заседания комитет по вопросам антикоррупционной политики признал коррупционными два законопроекта о проведении референдума. Кроме того, члены комитета признали и коррупционным проект закона №1211.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link