Украинский катер «Никополь» уже прибыл в Очаков

Корабли Военно-морских сил Украины, задержанные Россией год назад, начали прибывать в военную гавань города Очаков Николаевской области.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Первым сюда добрался бронекатер "Никополь". Его буксировал малый разведывательный корабль "Переяслав".

Как сообщает в среду, 20 ноября, одесское издание "Думская", сейчас малый бронированный артиллерийский картер отцепили, и два скоростных катера типа Willard тянут "Никополь" к военному причалу.

Издание также отмечает, что второго бронекатера и буксира "Яны Капу" пока нет даже на горизонте, они подойдут позже, однако их уже ждут и встречают большое количество местных жителей. Учащиеся и педагоги Очаковской санаторной школы-интерната развесили на берегу большой флаг Украины.

Напомним, российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали в районе Керченского пролива с применением оружия украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая постановил, что РФ должна освободить украинских моряков и передать Украине украинские суда.

Как сообщал УРА-Информ, 17 ноября захваченные украинские суда в сопровождении российской береговой охраны вышли из акватории Керчи в сторону Черного моря, а 18 ноября переданы украинской стороне. По результатам проверки командующий ВМС ВСУ сообщил, что возвращенные россиянами суда полностью "угроблены" и утратили самоходность: "поснимали даже плафоны, розетки и унитазы".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link