Корабли, возвращенные Россией, разобраны и разграблены – Минобороны

Из украинских кораблей "Яны Капу", "Никополь", "Бердянск", которые после годичного плена вернулись в Украину, были демонтированы некоторые средства связи и навигационное оборудование. Государственное бюро расследования и военная прокуратура проведут ряд следственных действий.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в среду, 20 ноября, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. При этом командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, отметив, что мир увидит "варварское отношение россиян".

Россия вернула Украине захваченные корабли Никополь, Бердянск и Яны Капу в "угробленном" состоянии.

Будут проведены следственные действия, военной прокуратурой, после чего мы будем иметь полную картину состояния переданных кораблей. Это позволит передать информацию для предоставления правовой оценки действиям Российской Федерации в украинских и международных судебных инстанциях, – отметил адмирал, добавив, что накануне СМИ писали, что Россия изымет боевые снаряды, личное оружие украинских моряков, а также рации и судовые документы, но ВСУ не досчитались розеток, плафонов и унитазов.

Напомним, 18 ноября Россия передала Украине корабли, которые были захвачены в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как сообщал УРА-Информ, сегодня корабли Военно-морских сил Украины, задержанные Россией год назад, прибыли в военную гавань города Очаков Николаевской области. Украинские водолазы осмотрели повреждения украинских кораблей, а также нет ли на них взрывных устройств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий