В ВМС Украины подтвердили возвращение кораблей от РФ — ФОТО

В Военно-морских силах Украины подтвердили успешное возвращение Российской Федерацией украинских катеров "Никополь", "Бердянск "и буксира "Яны Капу", сказав, что теперь они едут домой. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает пресс-служба ВМС ВСУ на своей странице в Facebook.

Время чтения: 34 Секунд

По информации ведомства, на данный момент катера и буксир двигаются к материковой части Украины в сопровождении украинских кораблей-буксиров "Титан" и "Гайдамаки", а также при участии поисково-спасательного судна "Сапфир".

Как до этого говорила СМИ заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, возвращенные Украине корабли двигаются в направлении Одессы.

Также политик уточнила, что уже на следующей неделе все нарушения со стороны РФ в отношении упомянутых суден и их экипажа, предстанут на рассмотрение международного арбитражного трибунала в Гаге. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в понедельник, 18 ноября, российская сторона начала передачу Украине двух катеров и буксира, задержанных год назад в Керченском проливе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link