Полиция в Гонконге штурмом взяла Политехнический университет, где заблокировались студенты – ФОТО

В ночь на понедельник, 18 ноября, полиция Гонконга окружила сотни протестующих внутри Политехнического университета и пригрозила применить боевые патроны. После штурма полиция смогла попасть в здание Политехнического университета, в котором забаррикадировались более 200 протестующих, среди которых многие были студентами.

Время чтения: 58 Секунд

Как сообщает в понедельник, 18 ноября, агентство The Associated Press, это произошло после того, как антиправительственные демонстранты ранили в плечо сотрудника полиции. Большинство из протестующих – студенты, которые в ответ на окружение полицией применили залпы бензиновых бомб и кирпичей, брошенных самодельными катапультами.

Сотни протестующих в Гонконгском политехническом университете пытались противостоять полицейской бронетехнике в ожесточенных боях, которые продолжаются целый день и всю ночь.

Полиция пригрозила выстрелить боевыми патронами, если протестующие не прекратят бросать огонь и камни. Десятки демонстрантов уже получили ранения, у некоторых студентов ожоги от химикатов, которые были подмешаны в воду из водометов.

По данным издания, штурм продолжался в течение всего дня. Против радикальных студентов полиция применила слезоточивый газ и водометы. Правоохранители оцепили всю территорию университета, заблокировав все входы и выходы из университетского городка.

Напомним, радикально настроенные демонстранты оборонялись от правоохранителей кирпичами, бутылками с зажигательной смесью, обстреливали их из самодельных катапульт и луков. Один из офицеров полиции был ранен в ногу выпущенной демонстрантом стрелой.

Как сообщал УРА-Информ, в начале лета в Гонконге начались массовые акции протеста против намерения властей принять законопроект об экстрадиции, что позволяет выдавать правонарушителей материкового Китая. Несмотря на отзыв законопроекта, сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать антиправительственные выступления.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий