Макрон и Путин обсудили по телефону подготовку к нормандскому формату

Президент Франции Эммануэль Макрон с коллегой из РФ Владимиром Путиным провели телефонный разговор, в котором обсудили подготовку к нормандскому формату. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Время чтения: 42 Секунд

Во время телефонного разгора Путин и Макрон обсудили ситуацию в Украине. В частности, подготовку к запланированному на девятое декабря в Париже саммиту в нормандском формате.

Так, в ходе беседы лидеры Франции и РФ пришли к выводу, что проведение саммита в нормандском формате должно реально способствовать скорейшей и полной реализации минских соглашений.

Кроме того, в Кремле заявили на необходимости выполнения Киевом "обязательств по политическим аспектам внутриукраинского урегулирования". Прежде всего речь идет о вступлении в силу закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в нормандском формате на высшем уровне. Разведение сил и средств в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link