Зеленский ожидает от «нормандской встречи» решения конфликта на Донбассе, — Пристайко

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает прийти к общему решения конфликта, который состоялся на Донбассе, в ходе переговоров нормандской четверки. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает глава Министерства внутренних дел Украины Вадим Пристайко на брифинге с австралийским коллегой Александром Шалленбергом.

Время чтения: 36 Секунд

Как заявил глава МИД, главные темы будущей встречи "четверки" — обмен пленными, а также решение касательного того, как прекратить войну на Донбассе.

"За 5 лет украинцы имеют большую надежду на встречу "нормандской четверки. Главное — шаг к миру, решить войну на востоке страны", — заявил он, сказав, что будущие переговоры могут стать катализатором следующего раунда финального обмена политзаключенными с РФ.

Вадим Пристайко прямо указал на то, что президент Украины рассчитывает решить все указанные проблемы Востока на будущей встрече и надеется на позитивный результат переговоров. 

 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков увидел "позитивную динамику" в подготовке к встрече в Нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link