В правительстве США признали временного президента Боливии

Соединенные Штаты Америки (США) признали временного президента Боливии Жанин Аньес. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFР.

Время чтения: 43 Секунд

По словам госсекретаря Майка Помпео, в США поддерживают такой ход событий в Боливии и переход власти к Аньес.

"Соединенные Штаты приветствуют то, что сенатор Боливии Джанин Аньес вступила в должность временного президента страны, чтобы привести свою страну к этому демократическому переходу в соответствии с конституцией Боливии", — сказал Помпео.

Напомним, что недавно конституционный суд Боливии признал законность перехода полномочий президента страны к вице-спикеру сената страны Жанин Аньес. Также отметим, что такая ситуация в стране сложилась после того, как президент Боливии Эво Моралес 10 ноября объявил, что уходит в отставку. Моралес сейчас находится в Мехико где попросил политического убежища.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Моралес винит в переворотах в Боливии США. Бывший президент Боливии Эво Моралес, который нашел себе политическое убежище в Мексике, обвиняет Соединенные Штаты Америки в подготовке заговора, целью которого был состоявшийся переворот в Боливии. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link