У Меркель уверяют, что решение Бундестага ничего не меняет в «газовых» правилах ЕС

Федеральный министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что решение парламента Германии об имплементации газовой директивы Евросоюза ничего не меняет. Об этом передает пресс-служба немецкого правительства.

Время чтения: 42 Секунд

Изменения в законопроект об энергетической промышленности во втором и третьем чтении реализует европейский компромисс. Вместе с тем документ определит, как будет действовать Германия в соответствии с правилами энергетического рынка в будущем.

"В своем законопроекте Федеральное правительство предложило имплементацию европейской Директивы 1:1. Поправка, внесенная правящей коалицией на прошлой неделе ничего не меняет. Речь идет лишь о редакционной смене", — уверяет министр.

Таким образом, по его словам, Германия поддерживает баланс между интересами своего энергообеспечения через трубопроводы для импорта газа, с одной стороны, и необходимой защитой потребителей и конкурентоспособности, с другой.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Бундестаг в среду, 13 ноября, принял законопроект об внесении изменений в законодательство для реализации обновленной газовой директивы Европейского союза.

Согласно газовой директиве, действующие на территории Евросоюза правила будут распространяться на газопроводы не входящих в объединение стран, если проходят через территорию стран-членов ЕС.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link