В ЕС назвали условия, в которых можно обсудить перспективу членства Украины

Европейский союз будет согласен пересмотреть отношения с Киевом если в Украине будут проведены успешные реформы. В частности, Евросоюз готов обсудить перспективу членства.

Время чтения: 56 Секунд

Об этом в среду, 13 ноября, рассказал сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, евродепутат от Польши Витольд Ващиковский в интервью Европейской правде.

Он напомнил, что сейчас Украина активно продвигает инициативу дифференциации формата Восточного партнерства с выделением стран, которые подписали соглашение об ассоциации и у которых есть стремление обрести членство в ЕС. Однако, пока Евросоюз не способен создать единый подход к украинскому и многим другим вопросам.

К сожалению, ситуация сейчас неблагоприятная. Мы видим, что Германия, которая была локомотивом внешней политики ЕС, фактически самоустранилась. Макрон пытается найти такой выход из кризиса в собственном государстве, который часто противоречит интересам ЕС. В Италии — свои проблемы, Испания занята каталонской проблемой и так далее, — отметил Ващиковский, добавив, что Зеленский дал очень много обещаний перед выборами, люди ждут, что их жизнь вскоре улучшится. И обычно уже через год люди начинают стучаться к власти и спрашивать, где выполнение таких обещаний, — отметил он, добавив, что Евросоюз хотел бы подождать этот год и посмотреть, что сделано и как изменилась поддержка украинского президента.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина вступит в НАТО раньше, чем в Евросоюз.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link