Рада поддержала открытие рынка земли за основу

Верховная Рада в среду, 13 ноября, приняла за основу законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". За принятие документа о рынке земли в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов.

Время чтения: 48 Секунд

Как отмечается, проектом законопроекта предлагается определить особенности правового регулирования оборота земельных участков сельскохозяйственного назначения на основе рыночных механизмов перехода прав на земельные участки.

Соответствующий закон зарегистрирован под № 2178-10.

За этот документ проголосовали 240 депутатов – 227 из фракции Слуга Народу и 13 внефракционных.

По словам главы парламентского комитета по вопросам аграрной политики Николая Сольского, в текущем законопроекте есть дискуссионные нормы.

"Основная норма связана с тем, что иностранцы не смогут участвовать в покупке земли. Только при условии утверждения такого решения на референдуме. Именно эти правки будут внесены, и поддерживаются значительной частью комитета. А когда мы говорим об ограничении и по стране, и по областям, и по ОТО, я прошу обратить внимание, что эти вопросы будут еще не раз обсуждаться между первым и вторым чтением", — заявил Сольский.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Европейский Союз смотрит позитивно на планы украинского правительства учредить в стране новый рынок земли. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link