Моралес заявил, что Боливии нанесен «самый коварный удар в истории» — ФОТО

Бывший президент Боливии Эво Моралес назвал смену власти в республике "коварным и роковым ударом в истории". Об этом сообщается на официальной Twitter странице Моралеса.

Время чтения: 58 Секунд

Отмечается, что по его мнению, второй вице-спикер Палаты сенаторов парламента Боливии Жанин Аньес незаконно стала исполняющей обязанности президента.

Также экс-президент выразил подозрение о поддержке современной власти со стороны вооруженных сил и полиции.

"Нанесен коварный и роковой удар в истории. Правый сенатор-путчист назвала себя председателем Сената, а затем и временным президентом Боливии без необходимого кворума, окруженная группой сообщников и имеет поддержку вооруженных сил и полиции, которые подавляют народ", — написал он соцсети.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", конституционный суд Боливии признал легитимным переход власти к Аньес. Отмечается, что многонациональный конституционный суд в Боливии стал на защиту новой руководительницы страны, вынеся решение, что передача президентской власти Аньес вызвана отсутствием президента республики, для подтверждения легитимности нового лидера страны не требуется специального решения парламента.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link