Гончарук рассказал, зачем Украине нужна земельная реформа

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук дал официальное объяснение потребности украинского государства в создании земельного рынка. Об этом политик сообщил в среду, 11 ноября, на своей странице в Facebook.

Время чтения: 50 Секунд

Политик считает, что земельная реформа делается для украинцев и в интересах украинцев, так как ничего не делая и ничего не меняя новое правительство не сможет сделать жизнь своих граждан лучше. 

"Мы будем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа — это наш вызов!" — написал Гончарук, уточняя, что речь идет не о распродаже земли, а о справедливости по отношению к украинцам, которые смогут сами определять судьбу своих участков.

"1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям", — подчеркнул глава правительства, заявляя, что не хочет подобного исхода и для других украинских аграриев.  

Также в соцсети политик анонсировал, что уже сегодня парламент примет во внимание законопроекты об обороте земли за которой рекомендует нардепам своим большинством проголосовать. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Европейский банк реконструкции и развития поддерживает проведение земельной реформы в Украине. Банк выражает готовность предоставить финансовую поддержку в рамках ее проведения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link