Зеленский подписал изменения в Таможенный кодекс для борьбы с контрафактными товарами

Во вторник, 12 ноября, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины" № 202-IX. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. 

Время чтения: 38 Секунд

Как гласит документ, таможенное законодательство Украины в сфере защиты интеллектуальной собственности должно соответствовать стандартам и практики Евросоюза, исходя из того, что это одно из обязательств с Украиной в контексте ассоциации между Украиной и ЕС.

Последующая реализация закона должна усилить борьбу с контрафактными товарами, а также показать позитивную динамику в отношении таможенного оформления и советующего перемещения через границу Украины.

После принятия закона меры по содействию защите прав интеллектуальной собственности не будут относится к оригинальным товарам, под которым подразумевается так продукция, которая была создана в лицензии правообладателя. 

Также закон устанавливает особенности приостановлении таможенного оформления в отношении уничтожения небольших партий товаров, которые перемещаются таможенным путем.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков назвал дату рассмотрения проекта государственного бюджета на 2020.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link