Эрдоган пригрозил странам ЕС освобождением боевиков ИГИЛ

Во вторник, 12 ноября, президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с угрозой, что Турция может освободить заключенных боевиков террористической группировки "Исламское государство" и отправить их в страны Евросоюза. Об этом сообщает АР.

Время чтения: 49 Секунд

Сообщается, что такое заявление Эрдоган сделал в ответ на наложенные на его страну санкции после того, как Турция решила начать бурить газ в водах Средиземного моря у берегов Кипра.

Отмечается, что глава государства призвал ЕС пересмотреть свою позицию в отношении Турции и принять мудрое решение.

"Турция сейчас удерживает так много членов ИГИЛ в тюрьме и одновременно контролирует тех, кто находится в Сирии … Эти ворота откроются, и эти члены ИГИЛ, которые начали отправляться к вам, будут продолжать уходить", — предупредил Эрдоган европейские страны на следующий день после того, как ЕС обнародовал систему санкций против Турции.

Он также добавил, что Турция продолжит репатриировать боевиков "Исламского государства" в их родные страны, даже если эти страны откажутся забирать их обратно.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", США не выполнили соглашение по Сирии, — Эрдоган. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты Америки в невыполнении соглашения о выводе курдских боевиков из региона так званой "безопасной зоны", что находится на севере границы Сирии. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link