Парнас предупреждал Киев о блокировании военной помощи — NYT

Арестованный американский бизнесмен, который имеет украинское происхождение Лев Парнас, предупреждал новое руководство Украины о возможной заморозке военной помощи Киеву, так как имел личные связи с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани. Об этом сообщает "The New York Times"

Время чтения: 51 Секунд

По информации издания, вскоре бизнесмен собирается дать показания на слушаниях Конгресса США, который на данный момент расследует дело по импичменту президента США Дональда Трампа. 

Как рассказал газете личный адвокат бизнесмена, в свое время Администрация Трампа прямо говорила Киеву о том, что в случае, если страна не начнет расследование дела в отношении Байдена, то вице-президент США Майк Пенс не будет приветствовать нового президента Украины Владимира Зеленского во время его инаугурации.

Также США уже тогда говорили о последствиях для Украины в контексте приостановления военной помощи со стороны Америки. Более того, сам Парнас за несколько дней до церемонии (в числах 20-го мая) приезжал в Киев для того, чтобы предупредить Зеленского о намерениях США. Тогда на встрече также присутствовали Игорь Фруман и Сергей Шефир. 

Издание пишет, что предупредить президента Украины американский бизнесмен приехал под эгидой Руди Джулиани, но последний свою причастность к этому категорически отрицает. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", процедуру импичмента президента США Дональда Трампа планируют завершить расследовать в Конгрессе до Рождества, 25 декабря.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link