Украина подписала с США протокол об оборонном сотрудничестве

Министерство обороны Украины в четверг, 7 ноября, подписало с Министерство обороны Соединенных Штатов протокол, который определяет дальнейшие направления сотрудничества между двумя оборонными ведомствами.

Время чтения: 37 Секунд

Документ был подписан по итогам двусторонних оборонных консультаций. Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, во время встречи украинская делегация во главе с заместителем министра обороны Украины Алиной Фроловой обсудила с американскими коллегами основные аспекты развития оборонного сотрудничества между Украиной и США.

В частности речь шла о состоянии и перспективах проведения в Украине оборонной реформы, а также поддержку со стороны США в этом процессе.

В свою очередь, американские коллеги отметили поддержку территориальной целостности и независимости Украины, а также отметили значительные достижения в реформировании и усилении возможностей Вооруженных сил Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что вопрос размораживания военной помощи Украине затормозилось в связи с тем, что в Вашингтоне были заняты идеей приобретения Гренландии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link