Цемах согласился дать показания по делу MH17

Экс-командир противовоздушной обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Цемах, которого передали в рамках обмена РФ, согласился дать показания следователям из Нидерландов. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена, передают российские СМИ.

Время чтения: 42 Секунд

По сведениям стороны защиты, на данный момент Цемах готов давать показания при обеспечении его прав. В то же время адвокат акцентировал, что его подзащитный не будет покидать оккупированный Донбасс для допроса.

"Естественно, допрос может проходить только у него на родине, на Донбассе", — отметил Кучерена.

По словам адвоката, Цемах оказался в тупиковой ситуации, поскольку объявлен в розыск в России, из-за чего не может выехать на российскую территорию. Вместе с тем он добавил, что свидетель намерен доказать свою невиновность.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", фигурант дела о крушении рейса MH17, бывший боевик Владимир Цемах после обмена возвращается на оккупированную территорию Донецкой области.

В сообщении, в частности, сказано, что информация поступила от его дочери, которая опубликовала фотографию с Цемахом. "Ура, дорогие мои, едем домой",- подписала Мария Левченко-Цемах под фотографией с отцом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link