Отстрочка Brexit является позитивным моментом для Украины, — Точицкий

Новая отсрочка выхода Британии из состава Европейского союза может иметь позитивный момент в отношении проблем Украины. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщает посол Украины при Европейсском Союзе Николай Точицкий в интервью для украинских СМИ.

Время чтения: 38 Секунд

"В ближайшее время ожидается внесение британской кандидатуры в новый состав Европейской комиссии, каденция которой должна начаться с 1 декабря этого года", – сказал посол, уточнив, что благодаря этому комиссар ЕС от Великобритании сможет принимать непосредственное участие в процессе решений и дискуссий касательно санкционных мер против РФ.

Дипломат подчеркнул, что Британия всегда была тем государством, котрое искренне поддерживало Украину на пути реализации ее национальных интересов. В пример чиновник привёл ситуацию, когда в 2018 году благодаря инициативе Великобритании ЕС ввёл санкции против компании России, что помогали в сооружении моста через Керченский пролив.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в завершении военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией на Донбассе РФ будет выплачивать стране компенсации и возможно будет вынуждена профинансировать восстановление инфраструктуры Востока.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link