МИД Украины направил ноту протеста из-за очередного российского «гумконвоя» на Донбасс

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста. Она направлена на очередное незаконного перемещения на территорию Украины так называемого "гуманитарного конвоя", которые накануне Россия отправила на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областях.

Время чтения: 51 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в четверг, 7 ноября, на страничке Facebook ведомства, груз не прошел, предусмотренное законодательством обязательное оформление пограничными и таможенными органами Украины.

Российский груз был в очередной раз перемещен на территорию нашего государства с нарушением норм и принципов международного права, действующих двусторонних соглашений, законодательства Украины и ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов, которые среди прочего предусматривают сопровождение легальных гуманитарных грузов представителями Международного комитета Красного Креста.

МИД требует прекратить совершать международно-противоправные деяния против суверенитета, а также требует от российской стороны в дальнейшем, во время организации "гуманитарных конвоев", запланированных на 14 ноября, 21 ноября, 28 ноября, 05 декабря и 12 декабря 2019 года, неуклонно придерживаться международного права, законодательства и своих международных обязательств, — говорится в ноте украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 31 октября РФ отправила очередной "гуманитарный конвой" на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. Сообщалось, что 89-я так называемая "гуманитарная колонна" выполнила доставку на Донбасс свыше 550 тонн детских продуктовых наборов, в составе которых молочные смеси и детские консервы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link