НАБУ открыло дело о возможной госизмене Кличко

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко и его двумя заместителями. Об этом говорится в ответе НАБУ .

Время чтения: 42 Секунд

Как отмечается, следователи НАБУ подозревают Кличко в причастности к захватам земельных участков, несанкционированным застройкам и самовольным реконструкциям жилых и нежилых сооружений украинской столицы. 

Дело открыли по решению Антикоррупционного суда от 18 октября.

"НАБУ выполнило указанное определение Высшего антикоррупционного суда и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований", — сообщили в антикоррупционном бюро.

Ранее в суд поступила жалоба на НАБУ о бездействии касательно начала расследования возможных правонарушений Кличко и его двух заместителей по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и других уголовных преступлений.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко рассказал об условиях, которые выдвинули ему в Офисе президента, при которых он может остаться на должности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link