Новый премьер-министр обещает брать меньше кредитов

Украина постепенно станет уменьшать объемы привлеченных заимствований, что поможет сократить государственный долг. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время презентации госбюджета на 2020 год во вторник, 5 ноября.

Время чтения: 42 Секунд

Как отметил глава правительства, власти Украины время от времени проводят переговоры с миссией МВФ, на котороых поднимают вопросы о государственных кредитах. В частности, чтобы не наращивать долги и уменьшать дефицит бюджета.

Также Гончарук акцентировал, что МВФ интересует реалистичность бюджета.

"Это, чтобы мы никого не обманывали и не закладывали туда какие-то фантастические цифры. Второе: чтобы не увеличивался дефицит государственного бюджета. Поэтому из года в год мы будем уменьшать сумму, которая мы должны заимствовать. Это связь бюджетного процесса с МВФ реальна", — сказал премьер.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины в сентябре текущего года увеличился на 1,25% или на 1,03 миллиардов долларов по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом долг составил 82,95 миллиардов долларов, такие данные во вторник, 29 октября, опубликовала пресс-служба Министерства финансов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link