Кабмин установил предельное количество чиновников ОГА и РГА

Кабинет министров Украины в воскресенье, 3 ноября, на заседании утвердил граничное количество чиновников в областных государственных администрациях и районных администрациях.

Время чтения: 43 Секунд

Больше всего сотрудников РГА сократили в Киевской, Винницкой и Житомирской областях.

Как сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко, в правительстве считают, что такое решение позволит оптимизировать работу райгосадминистраций и уменьшить расходы бюджетных средств, которые могут быть направлены на развитие общин на соответствующих территориях.

Также министры обязали все государственные учреждения выплачивать средства на командировку сотрудников в безналичной форме. По их мнению, это позволит сократить количество бумажных документов и сэкономить минимум 60 миллионов гривен в год.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине сократят штат районных государственных администраций на 18449 позиций.

Он также перечислил несколько принципов сокращения:

— часть функций дублируются с объединенными территориальными общинами;

— часть функций ликвидируют, поскольку они оказались устаревшими и неэффективными; — еще часть функций намерены перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или даже Киев);

— также некоторые функции объединят.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий