В ЦИК исключают выборы на Донбассе в ближайшее время

В ближайшее время не представится возможности провести внеочередные выборы на Востоке Украины. Об этом сообщает новый глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко в интервью для украинских СМИ.

Время чтения: 37 Секунд

Как сказал чиновник, для того, чтобы такая возможность стала реальной, нужно выполнить целый перечень условий: взять под контроль государственную границу, а также вывести иностранные вооружённые формирования с указанного региона.

"Зеленский открыто говорит, что выборы под дулами автоматов не будут соответствовать стандартам. Кроме того, необходимо законодательно урегулировать этот вопрос", — отметил глава ЦИК.

На данный момент в государстве действует закон о правовом режиме на оккупированных территориях, который запрещает проведения подобных выборов на Донбассе, поэтому сейчас нужен новый закон, который бы внёс правки в законодательные положения.

"Это компетенция Верховной рады. Какие она пропишет процедуры, что предусмотрит, пока прогнозировать сложно", — говорят в ЦИК.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский планирует провести досрочные местные выборы в декабре

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link