Путин требует обнуления судебных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Президент России Владимир Путин призвал обнулить судебные претензии между "Газпромом" и украинским "Нафтогазом Украины", связанных с урегулированием проблемы долга и подписанием контрактов на транзит и поставку газа.

Время чтения: 57 Секунд

В среду, 30 октября, во время пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, он заявил, что "от этого абсурда надо избавиться".

Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа в Украину. Причем со значительным снижением цены — в отличие от той, по которой потребители российского газа получают его в Украине сегодня, — сказал российские президент.

Путин также назвал абсурдными претензии Антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" на семь миллиардов долларов и подчеркнул, что переговоры в Брюсселе, которые прошли позавчера были конструктивными, причем со всех сторон, включая и наших украинских партнеров.

Вопрос исключительно в сфере споров арбитражного характера, на наш взгляд, абсолютно абсурдных, когда, нам пытаются предъявить через украинские суды за то, что он "Газпром" занимает монопольное место на транзитном рынке Украины. Хотя "Газпром" ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании. Но это просто абсурд", — добавил российский президент.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр энергетики РФ Александр Новак по итогам прошедших 28 октября трехсторонних консультаций предложил "пакетное" урегулирование судебных споров между "Нафтогазом" и "Газпромом", а также поставок и транзита газа.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link