В Конгрессе США предложили ужесточить санкции против «Северного потока-2»

Сенатор Конгресса Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Энди Барр предложил в своем новом законопроекте "об энергетической безопасности Европы" ужесточить санкции в отношении российского гарзопровода "Северный поток-2". Об этом свидетельствует пресс-служба конгрессмена.

Время чтения: 39 Секунд

Новые меры будут касаться всех участников реализации спорного газопровода. Так, чиновник вынес на повестку дня предложение запретить въезд в США физическим лицам, которые имеют отношение к строительству "Северного потока-2".

По его словам, сейчас энергетическая безопасность Европы стоит на первом месте интересов Америки и новый закон поможет обезопасить партнеров США от последствий строительства "Северного потока-2".

"Чтобы Россия не продолжала подрывать энергетическую безопасность наших союзников по НАТО в Европе", — аргументировал свою позицию Барр.

Документ также предусматривает то, что новый закон предоставит право главе США, самому избирать санкции для перечня организации, которые поддерживают экспорт российских энергоносителей.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российский Газпром увеличил объемы транзита природного газа в Европу через украинскую ГТС на 25%, что равняется 60-ти млн кубометров газа в сутки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link