Премьер-министр Ливана подал в отставку из-за протестов

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил об отставке на фоне протестов, охвативших страну в течение двух недель. Об этом сообщает ВВС.

Время чтения: 42 Секунд

Как отмечается, политик отправился к президенту страны Мишеля Ауну, чтобы тот удовлетворил его прошение об отставке. Он считает, что данная ситуация в стране не решится без кардинальных действий со стороны власти.

Сейчас Харири сообщил, что все его попытки найти выход и успокоить народ были неудачными, свою ситуацию он назвал тупиком и единственный выход из него — это подать президенту Ауну и всему ливанскому народу заявление об отставке правительства.

Напомним, протесты в Ливане начались 17 октября после того, как правительство страны объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, как WhatsApp для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составлять в пересчете 0,20 доллара США в день. Впоследствии правительство отменило это решение, однако протесты не прекратились

Как сообщал ранее "УРА-Информ", из-за протестов в Ливане заблокировано главную автотрассу страны. В Ливане протестующие заблокировали многочисленные дороги в знак протеста против правительства страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link