В Канаде в парламент избрали рекордное количество женщин

Read Time:42 Second

Как сказано в информации, опубликованной в понедельник, 28 октября, Избирательная служба Канады, в парламенте прошлого созыва было 88 женщин, что составляло 26% от общего количества депутатов.

В то же время представителей коренных народов в главном законодательном органе Канады уменьшилось на одного человека — до десяти.

При этом 27% избранных депутатов ранее не принимали участия в политике на федеральном уровне, а самым молодым депутатом стал 21-летний Эрик Мелило, который будет представлять север провинции Онтарио. Самым старшим депутатом стал 78-летняя Геди Фрай из Британской Колумбии.

Напомним, 11 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о роспуске парламента. Трюдо подал генерал-губернатору Канады заявление о роспуске парламента, которое было одобрено.

Как сообщал УРА-Информ, 21 октября в Канаде состоялись парламентские выборы, в которых за 338 мест в палате общин соревновались пять партий. Победу одержала Либеральная партия действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link