Террористы ИГИЛ назначили нового лидера

Террористическая группировка "Исламское государство" в понедельник, 28 октября, назначила замену погибшему накануне лидеру Абу Бакра аль-Багдади. Новым лидером группировки стал Абдулла Кардаш.

Время чтения: 41 Секунд

Он также известный как Хаджи Абдулла аль-Афари. Как сообщает издание Newsweek, ссылаясь на свои источники в региональной разведке, а также на близкое к боевикам агентство Amaq, аль-Багдади назначил Кардаша своим преемником еще в августе этого года. Поэтому к моменту гибели роль аль-Багдади в качестве лидера группировки была уже символической.

Он не участвовал ни в операциях, ни в повседневных делах. Все, что делал Багдади, это говорил "да" или "нет" — не планируя, — цитирует Newsweek слова своего источника.

Напомним, Соединенные Штаты Америки провели операцию, направленную против лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.

Как сообщал УРА-Информ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил, что главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен. Он был убит во время операции вооруженных сил США в сирийском Идлибе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link