Кабмин упрощает регистрацию фактов рождения и смерти в ОРДЛО

Кабинет министров Украины принял решение упростить регистрацию фактов рождения и смерти на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-службу Кабмина.

Время чтения: 45 Секунд

На заседании украинское правительство решило несколько облегчить процедуру рассмотрения документов, которые за своим действием должны подтверждать дату рождения или смерти украинцев, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса.

Нужный документ Кабмин разработал в связи с принятием закона от 18 января 2018 года №2268-VIII, который делегирует "особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". 

В будущем подобного рода вопросы попадут под сферу влияния специально созданной для этого комиссии. 

"Она будет иметь инструменты для того, чтобы за каждым обращением выяснить действительные обстоятельства дела и выдать соответствующее заключение, которое будет служить основанием для регистрации органом ГРАГС рождения или смерти", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в воскресенье, 20 октября, Кабинет министров Украины в ходе внеочередного заседания принял решение упростить регламент назначения субсидий в отношении отдельно принятых категорий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link