В Канаде на парламентских выборах либералов Трюдо обогнали консерваторы

Read Time:1 Minute, 0 Second

Согласно опросу исследовательского центра Nanos Research, Консервативная партия Канады во главе с Эндрю Широм, занимает первое место, получив поддержку 32,5% голосов избирателей.

Возглавляемые Трюдо либералы набирают 31,7% голосов. Тем не менее, данные экзит-пола Canadian Broadcasting Corp. свидетельствуют о преимуществе либералов в 25 из 32 избирательных округов в Атлантической Канаде.

Как сообщает Reuters, в выборах за 338 мест в палате общин соревновались пять партий. З места в парламенте боролись правящая Либеральная партия, оппозиционная Консервативная партия, Новая демократическая партия, Партия зеленых, Квебекский блок, а также Народная партия Канады.

Таким оюразом, Новая демократическая партия с лидером индийского происхождения Джагмитом Сингхом оказалась на третьем месте с 18,4% голосов, Партия зеленых Элизабет Мэй с 7,5% — на четвертом, а сепаратистский Квебекский блок Ива-Франсуа Бланше — на пятом, с 7% поддержки избирателей.

При этом, главный вопрос, на который избиратели желали получить ответ, заключается в том, сможет ли лидер Либеральной партии Джастин Трюдо второй раз стать премьер-министром страны.

Всего для участия в выборах зарегистрировано 21 партию. В настоящее время в стране насчитывается 24,7 миллионов избирателей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 11 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о роспуске парламента. Трюдо подал генерал-губернатор Канады заявление о роспуске парламента, которое было одобрено.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link