В Кремле хотят особого статуса для Донбасса на постоянной основе

Правительство Российской Федерации пытается навязать Украине требование о введении особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей на постоянной основе. Об этом сообщает заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, от 18 октября.

Время чтения: 32 Секунд

По словам Боднара, сама "формула Штайнмайера" определяет лишь механизм действие закона, но окончательное решение будет за другим законом со стороны ВР.

"Действующий на сегодня закон был введен в действие еще в 2014 году и продлен до 31 декабря 2019 года", — сказал политик, указав, что изначально предполагалось действие нужного законопроекта лишь на три года.

При этом, как сказал чиновник, Москва продолжает настаивать на особом статусе, в его законной имплементации, на постоянной основе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский дал комментарий по поводу возможного разведения войск на Донбассе, обозначив для этого условие семи дней "хлебного перемирия" на территориях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link