Закон для улучшения инвестклимата в Украине вступил в силу

В Украине в четверг, 17 октября, вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу стимулирования инвестиционной деятельности в Украине" в среду, 16 октября, опубликован в издании "Голос Украины".

Время чтения: 54 Секунд

Накануне документ был опубликован в "Голосе Украины", а там сказано, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Вместе с тем пункта 3 раздела I настоящего закона вступает в силу через месяц со дня опубликования настоящего закона, пункты 10-13 раздела I настоящего закона, которые вступают в силу с 1 января 2020 года, а подпунктов 1-7 пункта 18 раздела I настоящего закона вступают в силу через пять месяцев со дня опубликования настоящего закона, — подчеркивается в тексте закона.

Там также сказано, что целью документа является улучшение инвестиционного климата Украины по отдельным направлениям, избранным в результате комплексной оценки соответствию законодательства Украины лучшим мировым практикам, описанным Группой Всемирного банка в методологии рейтинга Doing Business.

Законом вносятся изменения в ряд законодательных актов, которые содержат устаревшее и неэффективное регулирование. Так, в сфере строительства отменяется обязанность уплаты паевого взноса в развитие инфраструктуры населенного пункта. Он отменяется с 2021 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Рада приняла во втором чтении закон для улучшения инвестклимата в Украине 20 сентября. А за основу данный закон нардепы одобрили 11 сентября. Тогда проект поддержали 290 народный депутатов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link